• SMK PGRI 2 CIBINONG
  • Mendidik dengan Hati, Mengajar dengan Kompetensi, Membina dengan Budi Pekerti

Peran Penting Tracer Study dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan SMK Vokasi

Hai, Sobat SMK PGRI 2 Cibinong!

Pernah dengar istilah Tracer Study? Bagi kalian yang baru lulus atau masih dalam masa sekolah, Tracer Study mungkin terdengar asing. Tapi, tahukah kalian bahwa Tracer Study adalah salah satu cara sekolah kita memastikan bahwa pendidikan yang diberikan benar-benar berguna untuk masa depan kalian?

Apa Itu Tracer Study?

Tracer Study adalah survei yang dilakukan oleh sekolah untuk mengetahui bagaimana kabar alumni setelah lulus. Kami ingin tahu, apakah ilmu dan keterampilan yang dipelajari di sekolah sudah cukup membantu kalian dalam bekerja atau melanjutkan studi? Selain itu, kami juga ingin tahu pekerjaan apa yang sekarang kalian jalani, dan seberapa relevan pekerjaan tersebut dengan jurusan yang kalian ambil.

Kenapa Tracer Study Penting?

Dengan Tracer Study, sekolah bisa mengetahui apakah kurikulum yang ada sudah sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini. Misalnya, jika banyak alumni yang merasa keterampilan yang diajarkan sudah ketinggalan zaman, sekolah bisa segera memperbarui materi pelajaran. Jadi, adik-adik kalian yang masih belajar di sini akan mendapatkan pendidikan yang lebih baik dan lebih relevan.

Selain itu, Tracer Study juga membantu kami untuk mengetahui keberhasilan para alumni. Melihat kalian sukses di dunia kerja adalah kebanggaan bagi sekolah, dan kisah sukses kalian bisa menginspirasi adik-adik kelas untuk lebih semangat belajar.

Bagaimana Cara Mengikuti Tracer Study?

Bagi kalian yang baru lulus, kami akan menghubungi kalian melalui email atau media sosial untuk mengisi kuesioner Tracer Study. Jangan khawatir, mengisinya hanya butuh beberapa menit kok! Dengan berpartisipasi, kalian turut membantu meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini.

Jadi, jangan lupa cek email kalian ya, Sobat SMK! Partisipasi kalian sangat berarti untuk masa depan pendidikan di sekolah kita.

Kesimpulan

Tracer Study adalah jembatan penting antara sekolah dan dunia kerja. Dengan Tracer Study, sekolah dapat terus beradaptasi dan memastikan bahwa lulusan SMK siap menghadapi tantangan di dunia profesional. Kami percaya, dengan masukan dari kalian, sekolah kita akan menjadi lebih baik lagi.

Terima kasih atas dukungan dan partisipasinya, Sobat SMK! Bersama, kita bisa menciptakan pendidikan yang lebih baik dan relevan untuk masa depan yang lebih cerah.

Link pengisian Tracer Study: https://tracervokasi.kemdikbud.go.id/

Pembekalan Praktik Kerja Lapangan Tahun Pelajaran 2024/2025

Dalam rangka mempersiapkan siswa-siswi menghadapi praktik kerja lapangan di industri, SMK PGRI 2 Cibinong menyelenggarakan program Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL) untuk Tahun

17/08/2024 14:16 - Oleh Aininda Yoga - Dilihat 161 kali